Обзор "АК": как в Европе идет борьба с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Matteo Biatta/Sintesi/SIPA/Scanpix

Страны Евросоюза переживают пик пандемии и пытаются остановить распространение коронавируса разными способами. В Германии организуют массовые тестирования, а во Франции и Испании ограничивают свободу передвижения людей в крупных городах.

В Германии принято решение протестировать как можно больше людей. В среду десятки жителей страны прибыли в Оберхаузен, чтобы пройти тестирование на наличие вируса в мобильной испытательной станции. Сотрудники пожарной охраны и Красного Креста в защитных костюмах взяли образцы у водителей автомобилей, передает "Актуальная камера".

В Париже и других крупных городах Франции началось полицейское патрулирование. Со вторника людям разрешено покидать свои дома во Франции только для необходимых действий, таких как покупка продуктов или поход на работу. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подтвердил, что все люди, находящиеся на улицах, должны будут, по запросу полиции, оправдать свое пребывание или заплатить штраф в размере до 135 евро.

Похожие меры введены и в Испании, где количество зараженных растет большими темпами. Людям разрешено выходить на улицу только, чтобы приобрести продукты, лекарства и предметы первой необходимости. При этом жителей Мадрида призывают заказывать продукты домой по интернету или телефону.

А Италия остается эпицентром пандемии. Всего там уже около 36 000 инфицированных, 2978 случаев закончились летальным исходом.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: