В Эстонии резко выросли продажи морозильников, компьютеров и игровых приставок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Euronics.
Euronics. Автор: Euronics Italia, Creative Commons

Распространение коронавируса в числе прочего повлияло и на поведение покупателей в магазинах домашней техники. По словам продавцов, люди намного больше обычного покупают аппараты для вакуумной упаковки, морозильники, компьютеры и игровые приставки.

В магазине Expert Eesti на несколько сотен процентов выросли продажи аппаратов для вакуумной упаковки, очевидно по той причине, что люди стали больше запасаться продуктами. Обычно этот товар относится к категории сезонных, его покупают летом и осенью, когда люди делают заготовки, рассказала директор по маркетингу Мануэла Келт.

Кроме того, резко выросли продажи наушников. Возможная причина роста - домашнее обучение школьников, ведь если в семье несколько детей, то наушники позволяют разделить потоки информации.

"Значительно больше стали покупать морозильники. Ящики для заморозки покупают на несколько семей, чаще всего в сельских регионах", - привела пример Келт.

Оборот вырос и в отношении игровых приставок. Представитель магазина назвала причиной этого необходимость развлекать детей дома. Больше стали покупать ноутбуки, вероятно, в связи с необходимостью дистанционного обучения, а также мониторы, очевидно для более удобной работы из дома.

"Если нужно быстро сделать много работы, то экрана ноутбука не хватает, поэтому покупают мониторы", - предположила она.

Также выросли продажи принтеров и телевизоров. Однако резкий рост оборота в определенных категория не означает роста прибыли, потому что есть и те товары, интерес к которым резко погас, например различные косметические аппараты.

Что касается канала продаж, то многие предпочитают совершать покупки через интернет-магазин, Ведь если люди покупают продукты с доставкой на дом, то им нет смысла идти в торговый центр за одним товаром.

Директор по маркетингу магазина Euronics Кристьян Терас также отметил рост продаж некоторых категорий товаров - морозильников, телевизоров, компьютеров и игровых приставок и игр для них.

Кроме того, стали чаще покупать электрические зубные щетки, машинки для стрижки волос и домашнюю технику. И хотя магазины в торговых центрах все еще работают, директор по маркетингу посоветовал совершать покупки через интернет-магазин.

Представители обоих магазинов заверили, что складских запасов у них достаточно. В магазине Euronics к возможным проблемам с поставками подготовились уже заранее, поэтому уже сегодня центральный склад позволяет обеспечить доступность товаров для клиентов.

По словам Келд, проблемы могут возникнуть скорее ближе к маю или июню или даже июлю, но информация меняется очень быстро, поэтому приходится жить минута за минутой и следить за новостями и решениями правительства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: