Министерство окружающей среды: как минимизировать распространение коронавируса через отходы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В условиях карантина мусор следует утилизировать иначе.
В условиях карантина мусор следует утилизировать иначе. Автор: ERR

В случае подозрения на коронавирус находящимся на карантине людям следует утилизировать отходы надлежащим образом, чтобы минимизировать риск распространения инфекции.

"Находящиеся на карантине жители Эстонии, по всей видимости, успели заметить увеличение количества бытовых отходов. Крайне важно понять, что люди, у которых диагностирован коронавирус, а также в случае подозрений на него необходимо утилизировать отходы иначе", – заявил вице-канцлер Министерства окружающей среды Каупо Хейнма.

Чтобы минимизировать риск распространения инфекции, следует складывать такие предметы как защитные маски, одноразовые перчатки и бумажные салфетки в пластиковый пакет, плотно закрывать его и выбрасывать в контейнер для смешанного бытового мусора. Упаковку, картон и бумагу необходимо сортировать, как прежде, но при возможности лучше подождать с их утилизацией до завершения карантина (в противном случае следует выбросить их в плотно закрытом пластиковом пакете в контейнер для бытового мусора).

Людям на карантине не следует выходить на улицу с целью избавиться от мусора. Мусор в плотно закрытом пакете можно выставить за дверь, воспользовавшись одноразовыми перчатками и попросив кого-нибудь донести его до контейнера.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: