Российское посольство призвало вернуться домой находящихся в Эстонии граждан РФ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обычно оживленный погранпереход в Нарве опустел после введенных ограничений.
Обычно оживленный погранпереход в Нарве опустел после введенных ограничений. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Временно находящимся в Эстонии гражданам Российской Федерации советуют незамедлительно вернуться домой. Соответствующее обращение опубликовало посольство России в Таллинне.

В связи с введенными в Эстонии ограничительными мерами в целях противодействия распространению коронавируса посольство России настоятельно рекомендует российским гражданам, временно находящимся в Эстонии с туристической, коммерческой, частной или иной целью, незамедлительно вернуться домой на территорию Российской Федерации, говорится в заявлении дипмиссии.

Поскольку железнодорожное, авиационное и автобусное сообщение между Эстонией и Россией сейчас нарушено, то россиянам, у которых нет личного автотранспорта, советуют пересекать границу пешком. До пограничных пунктов можно добраться на внутреннем местном общественном транспорте.

В случае возникновения трудностей на территории Эстонии российские граждане могут воспользоваться экстренными телефонами и электронной почтой дипломатических представительств России в Эстонии:

Посольство в Таллине
       +372 533-11-795
       +372 64-64-175
       estonia@mid.ru

Канцелярия консульского отдела в Тарту

        +372 740 30 24
        tartu@mid.ru
Генеральное консульство в Нарве

        +372 53-920-135
         narva@mid.ru

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: