В Эстонии из-за коронавируса будет сверстан дополнительный госбюджет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584614400000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В связи с распространением коронавируса и связанными с ним экономическими потрясениями в Эстонии будет сверстан дополнительный госбюджет на 2020 год.

Предполагается, что дополнительный бюджет будет готов не позднее апреля, сообщили в четверг радионовости ERR.

Соответствующую информацию подтвердили и в финансовой комиссии Рийгикогу, которая 19 марта обсуждала меры по обузданию вызванного коронавирусом кризиса.

"Финансовая комиссия заслушала министров финансов, экономики и инфраструктуры и социальных дел, которые рассказали о ситуации на данный момент, о принятых решениях и мерах по сдерживанию кризиса. Как известно, все предпринимаемые шаги в итоге должны быть одобрены парламентом, поскольку речь идет о сумме свыше 1 млрд евро. Необходимо сверстать дополнительный бюджет, который должен быть готов не позднее апреля", - рассказал председатель комиссии Айвар Кокк.

"На сегодняшний день дошло уже до того, что многие предприятия закрыли свои двери. В гостиницах по вечерам темные окна. Помочь надо и предпринимателям из числа физических лиц, которые не могут предлагать свои услуги. Речь идет о сферах деятельности начиная с индустрии развлечений и заканчивая транспортом. Безусловно мы не хотим сокращать ни одной инвестиции, поскольку в этом случае будет обратный эффект, ведь мы тогда заберем работу у предпринимателей. Сейчас мы рассматриваем возможности для решения проблемы с помощью фонда KredEx, Больничной кассы и Кассы по безработице. Кроме этого государство ведет переговоры о займе", - добавил Кокк.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: