В этом году из-за коронавируса Тюри вступит в права весенней столицы Эстонии без торжеств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Большого праздника в Тюри не будет.
Большого праздника в Тюри не будет. Автор: ERR

В пятницу, 20 марта, в Эстонию придет астрономическая весна. С ее наступлением в 5:50 город Тюри по традиции вступит в права весенней столицы страны.

На этот раз праздничных мероприятий в городе не ожидается, подтвердили ERR в пресс-службе местной волостной управы.

"Поскольку правительство Эстонской Республики запрещает проведение публичных собраний, то завтра масштабного торжественного открытия Весенней столицы не будет. На 5:50 запланировано поднятие флага Весенней столицы, в этой церемонии примут участие старейшина и еще несколько человек. Также будет отправлено видео-приветствие. Но больших собраний людей и праздника не будет", - сказала пресс-секретарь управы Мерле Рюйтель.

В Эстонии традиция сезонной передачи прав столичного Таллинна другим городам существует с 1996 года. Из года в год весенней столицей провозглашается Тюри, летней - Пярну, осенней - Нарва, а зимней - Отепя.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: