В Кохтла-Ярве при необходимости два детских сада переведут на круглосуточную работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На внеочередном заседании 17 марта Кохтла-Ярвеское горуправление назначило детские сады, который при необходимости будут работать круглосуточно: "Тареке" и "Пяэсуке". В Кохтла-Ярве на данный момент работают все детские сады. Кроме этого, горуправа сделает перерасчет, чтобы родители не платили за дни, когда их дети отсутствовали в детском саду.

Как пояснила rus.err.ee мэр Кохтла-Ярве Люмила Янченко выбор двух детских садов, где возможна круглосуточная работа связан с распоряжением министерства образования. "Это не означает, что другие детские саду закроют. У нас есть три детских сада, где сейчас нет ни одного ребенка, но они продолжают работать".

Янченко опровергла слухи о том, что неработающим родителям запрещают приводить детей в детский сад. "Мы рекомендуем им оставить ребенка дома, чтобы снизить риск распространения вируса. Однако, если они хотят привести в ребенка в детский сад, никто не может им этого запретить".

Сейчас из 1500 детей детские сады Кохтла-Ярве посещает 130 детей.

Если возникнет необходимость открыть круглосуточную группу, на работу вызовут двух воспитателей и одного повара.

В соответствии с инструкциями Министерства образования и науки местное самоуправление на своей территории обязано не позднее 20 марта обеспечить круглосуточную услугу детского сада с тем, чтобы родители, занимающие жизненно важные должности (например, в полиции, спасательной, медицинской службах) или обеспечивающие устойчивую деятельность государства, могли выполнять свою работу.

Из-за распространения коронавируса многие дети не посещают детские сады. Кохтла-Ярвеское горуправление произведет перерасчет оплаты за посещение детсадов, с тем, чтобы не надо было платить за дни, когда дети оставались дома. Перерасчет оплаты за март будет произведен в апреле.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: