Малый бизнес: у нас мертвый сезон – без льгот по аренде не выжить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Чрезвычайное положение должно выражаться не только в карантине, но и в особом экономическом положении, когда государство или город предоставляют арендаторам послабления по арендной плате", – отметил в передаче "Своя правда" на канале ETV+ владелец книжной галереи Russow Galerii Денис Поляков.

"Сейчас настал мертвый сезон", – констатировал Поляков. Букинист арендует помещение у города, поэтому сразу после введения чрезвычайного положения он обратился с просьбой к властям предоставить льготы по арендной плате.

"Спасибо, конечно, что у нас бесплатный общественный транспорт, но мы столкнулись с кризисной ситуацией, хуже которой в Эстонии, пожалуй, еще не было. Паника и нервозность подогреваются не столько страхом заболеть, сколько сложившейся экономической ситуацией. От государства теперь зависит, сумеет ли оно эту панику сдержать", – считает он.

Поляков также отметил, что во время паники у людей проявляются худшие – эгоистические черты: расхватываются продукты, никто не думает о следующем человеке в очереди: "Люди, да зачем вам столько сметаны? Она же пропадет! Ну не берите вы все! А не потраченные сейчас деньги вам потом еще пригодятся".

С другой стороны, по словам гуманитария, на фоне коронакризиса теперь больше готовы действовать сообща. Особенно это заметно, когда наступает усталость от изоляции. 

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ в понедельник, 23 марта, в 20:25! Выпуск получил название "Без паники!"

Прошлый выпуск передачи был посвящен столетию Георга Отса. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: