"Своя правда": без паники! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584898920000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Еще недавно все говорили: "Где Эстония, а где коронавирус?" Теперь государства вынуждены закрывать границы и объявлять чрезвычайное положение.

Мы все умрем? Стоит ли менять жизнь из-за коварного вируса? И кто на нем наживается? Об этом шла речь в новом выпуске ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+.

О масштабах бедствия рассказали опытные эпидемиологи и врачи. В передаче были затронуты и разные экономические аспекты.

Глава компании Admiral Markets Александр Цихилов предупредил, что Эстонию ждет еще более жесткий кризис, чем в 2008 году: "Если мы будем измерять степень глубины кризиса степенью падения финансовых рынков, то они уже превысили падение 2008 года".

В гостиничном и туристическом секторе впору кричать караул: там грядут сокращения и закрытие ряда отелей. "Мы приняли на себя первый удар коронакризиса и терпим сейчас огромные убытки, – признал директор по продажам бутик-отелей Schlössle Сергей Дробяцки. – И тут не нужно быть магистром экономических наук, чтобы понять, что при закрытых границах этот бизнес не способен существовать".

"Возникшая ситуация является критичной для сервисных компаний", – считает и Цихилов. По его оценке, налоговые послабления – действенная мера.

Мертвый сезон настал и в малом бизнесе, представители которого признают, что без льгот по арендной плате им не выжить.

О том, как выживают студенты Уханьского технического университета, уже два месяца находящиеся взаперти в общежитии, рассказал Карл-Патрик Кирсипуу. Эстонский студент успел чудом выбраться из закрытого города и сейчас уверяет: "Никто не боится заболеть. Просто всем страшно надоело сидеть дома!"

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: