В условиях чрезвычайного положения полиция автоматически продлевает разрешения на оружие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оружие.
Оружие. Автор: Ivika Lehtsalu/mil.ee

Департамент полиции и погранохраны продлевает в автоматическом порядке разрешения на оружие, действие которых заканчивается в период с 16 марта по 31 мая. Данное решение было принято на основании того, что временно прекращена выдача справок о состоянии здоровья.

Ведущий чиновник правопорядка Департамента полиции и погранохраны Рийта Прооза пояснила, что в период чрезвычайного положения даже при самом большом желании получить необходимые справки о здоровье довольно сложно.

"Из-за опасности заражения центры семейных врачей и психиатрические клиники временно прекратили выдачу медицинских справок, которые необходимы при ходатайстве на оружие или при продлении разрешения. Решение полиции не накладывает на владельцев дополнительных обязанностей, все данные будут обновлены автоматически в системе данных. Также отпадает обязательство передачи оружия полиции, которое необходимо в обычной ситуации соблюдать, когда заканчивается действие документа", - сказала Прооза.

Разрешение на оружие, параллельное разрешение на оружие (требуется, если вы желаете пользоваться оружием, владельцем которого является другой человек - прим. ред.) или разрешение на коллекционирование, которое заканчивается в период с 16 по 30 марта, будут автоматически продлены на 90 календарных дня с момента окончания действия.

Разрешение на оружие, параллельное разрешение на оружие или разрешение на коллекционирование, которое заканчивается в период с1 апреля по 31 мая, будут автоматически продлены на 60 календарных дня с момента окончания действия.

После окончания чрезвычайного положения ходатайство и все необходимые документы на разрешение на оружие, на ношение оружия или замену разрешения на оружие следует подать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа.

По данным департамента, в марте, апреле и мае срок действия закончится примерно у 1100 разрешений.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: