Управа Нарва-Йыэсуу будет кормить школьников во время кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Городская управа Нарва-Йыэсуу приняла решение обеспечить с 23 марта всех школьников горячими обедами. Еду ученики смогут получить в Нарва-Йыэсуу, Нарве, Силламяэ, Вайвара, Синимяэ, Лаагна, Солдино и Ольгина.

Горячие обеды горуправа заказала у фирмы Järva Tarbijate Ühistu Coop. Еду школьники смогут самостоятельно забрать в магазине Coop в Нарва-Йыэсуу, в магазинах Maximarket в Нарве и Силламяэ.

В поселки Солдина, Вайвара, Синимяэ, Лаагна и Ольгина еду привезут на автобусе социального департамента.

Еду можно будет забрать с 13:00 до 15:00. Поскольку средняя стоимость школьного обеда составляет 2 евро, по дням недели будут чередовать суп и второе. Еда будет герметично упакована, ее надо забрать с собой.

"Возможно, кто из учеников захочет съесть обед на месте. Однако мы рассчитываем, что они его унесут домой. Мы постарались минимизировать контакты между учениками, чтобы уменьшить риск распространения вируса", - сказал член управы по вопросам образования и культуры Имре Лийв.

Для получения обеда школьник должен иметь при себе удостоверение личности или ученический билет.

Кроме школьного обеда, в Нарва-Йыэсуу решили с 17 марта не брать плату за место в детском саду. Так же по желанию родителей горуправа готова возобновить работу детских садов, но для этого у родителей должны быть веские причины.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: