Лекарственный департамент запретил вывоз двух препаратов из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixaby.com

Основываясь на опыте других стран, в связи тем, что во время действия чрезвычайного положения увеличивается использование лекарственных препаратов Roactemra и Pulmozyme для лечения пациентов интенсивной терапии, Лекарственный департамент решил запретить экспорт этих медикаментов из Эстонии.

По данным представителя международного производителя лекарственных препаратов в Эстонии компании Roche Eesti OÜ, запасов препарата Roactemra (действующее вещество - тоцилизумаб) и Pulmozyme (действующее вещество - дорназа альфа) с учетом текущей необходимости хватит по меньшей мере на два месяца, но в случае экспорта препаратов бесперебойное снабжение лекарством эстонских пациентов не будет гарантировано.

Учитывая сопутствующие глобальному распространению COVID-19 проблемы с поставкой лекарств и увеличение спроса на медикаменты, из-за чего может остаться необеспеченной потребность в лечении всех пациентов Эстонии, а также отсутствие альтернативы Roactemra и Pulmozyme в Эстонии, департамент считает оправданным запрет на экспорт этих препаратов.

Препарат Roactemra показан для лечения тяжелого, активного и прогрессирующего ревматоидного артрита, а Pulmozyme применяется для снижения риска инфекции легких и улучшения функции легких при муковисцидозе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: