Оставшимся без автолавки сельским жителям приходится рассчитывать на собственные запасы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам продавца Марье, продуктовая паника жителей деревни Выхма не охватила.
По словам продавца Марье, продуктовая паника жителей деревни Выхма не охватила. Автор: ERR

Мытье рук, использование маски и отказ от контактов с людьми – факторы, которые могут помочь не подхватить коронавирус. Особые привилегии не заразиться – у жителей деревень, но при условии достаточного количества продуктовых запасов.

Летом через деревню Панга на Сааремаа проезжают сотни машин в день, но сейчас здесь часами никого не видно, передала "Актуальная камера".

"У одних есть запасы, другим еду приносят. Как говорится, сидите дома и не шевелитесь. Здесь людей часто не встретишь, все спокойно. И у народа есть дети, которые приезжают и оставляют пакеты у ворот. Ближе к ночи можно и выйти", – описал быт в деревне Панга ее старейшина Мартин Аувяэрт.

Кризис для жителей деревни проявился тем, что теперь в Панга не приезжает автолавка. Тем не менее, у сельских жителей в подвалах и кладовках имеются запасы, не выходя из дома, они смогут прожить несколько недель.

"Картошка в подвалах есть, а вот рыбы не хватает", – рассказала жительница Панга Майе.

В Выхма продуктовой паники нет

Торговый центр в деревне Выхма, что в пяти километрах от Панга, не только снабжал людей продуктами, но и выполнял роль местного "Фейсбука", именно здесь люди встречались и делились новостями. Теперь все изменилось.

"Людей ходит меньше, все стараются сидеть дома, – по словам продавца Марье ее клиентов продуктовая паника не затронула. – Никто ничего массово не скупает".

Ситуацию вокруг вспышки коронавируса сельские жители воспринимают по-разному, равнодушным происходящее никого не оставило.

"Особо не тревожит, но ощущения скверные", – поделилась впечатлениями Майе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: