В Силламяэ отменят плату за место в детском саду с 1 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Силламяэ. Иллюстративная фотография.
Силламяэ. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Городская управа Силламяэ решила освободить от платы за место в детском саду с 1 апреля и не будет взимать деньги за кружковую деятельность и обучение по интересам за тот период, когда эта деятельность не проводится в связи с чрезвычайным положением в стране.

Городское управление решило освободить учеников и родителей от обязанности уплаты за кружковую деятельность и обучение за тот период, когда эта деятельность не проводится в связи с чрезвычайным положением в стране. Распоряжение затрагивает подведомственные учреждения - Центр культуры, Силламяэский молодежный центр по интересам "Улей", музыкальную школу, библиотеку и музей.

С 1 апреля родителей освободят от обязанности уплаты за место в детском саду. Вопрос об окончании периода освобождения от уплаты будет решать городское управление, исходя из загруженности детских садов и ограничений, связанных с чрезвычайным положением.

Для тех, кто уже оплатил счет, будет сделан перерасчет и уплаченная сумма будет возвращена. По действующему порядку родители платят за питание в детском саду, если ребенок посещает детский сад.

Школы Kannuka и Vanalinna не будут применять плату за кружковую деятельность (английский язык) за тот период, когда эта деятельность не проводится в связи с чрезвычайным положением. За дополнительной информацией об организации деятельности кружков по английскому языку обращайтесь в школы.

"13 марта от правительства Эстонии поступило распоряжение остановить кружковую деятельность, деятельность образования по интересам, деятельность молодежных центров и лагерей в связи с чрезвычайным положением. Исключением является деятельность, которую возможно провести дистанционно. В прошлую пятницу вопрос отмены платы обсуждался с руководителями учреждений. Очевидно, что плату нельзя применять за тот период, когда кружковой деятельности не происходит. Также обсуждался вопрос об организации кружковой деятельности дистанционно и переносе отменённых занятий. Важно, чтобы как государство так и город призывали родителей при возможности оставлять детей дома и не приводить в детский сад",- пояснил мэр города Тынис Калберг.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: