Старкопф: число нуждающихся в госпитализации пациентов может вырасти на следующей неделе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В клинике Тартуского университета на лечении находятся четыре пациента с коронавирусом. Автор: kliinikum.ee

По оценке руководителя кризисной группы клиники Тартуского университета Йоэля Старкпопфа, на следующей неделе может увеличиться число пациентов с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации.

Комментируя ситуацию вокруг вспышки коронавируса в передаче Ringvaade на телеканале ETV, Старкопф отметил, что в настоящий момент в клинике находятся четыре пациента с положительным результатом на коронавирус, но больница готовится к приему большего числа людей.

Он также сообщил, что в клинике открылись два новых инфекционных отделения, в каждом – 28 койко-мест, в отделении интенсивной терапии – 30 мест. Кроме того, работа отделения экстренной медицины была реорганизована таким образом, чтобы люди с подозрением на коронавирус не контактировали с остальными пациентами.

По словам Старкопфа, крупнейшим изменением стала остановка планового и стационарного лечения с целью минимизировать контакты между людьми.

Он отметил, что сейчас рано прогнозировать, когда начнет спадать число новых зараженных коронавирусом: "Подождем две недели, тогда можно будет более точно оценить положение в стране. Сейчас мы находимся в режиме ожидания и полной готовности". Он считает, что на следующей неделе может увеличиться число пациентов с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации.

"Предсказывать – занятие неблагодарное, но прогнозные модели свидетельствуют о том, что с начала следующей недели потребность в госпитализации начнет расти", – сказал он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: