Департамент: заболеваемость гриппом в Эстонии начала снижаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Айли Вахтла/ERR

Заболеваемость гриппом в Эстонии снижается, как и заболеваемость ОРВИ. За неделю общая заболеваемость снизилась на 6%, гриппом - на 10%.

По данным Департамента здоровья с 9 по 15 марта к врачу в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 3472 человека, из них 42,7% были дети.

Подтверждение в лаборатории получили 136 случаев гриппа, из которых 90 были вирусами гриппа А и 48 - вирусами гриппа В.

Доля вирусов гриппа от общего количества циркулирующих вирусов составляет 44%. Интенсивность заболеваемости гриппом можно оценить как низкую, но случаи заболевания, связанные с вирусом гриппа, по-прежнему регистрируют по всей Эстонии.

Тяжелые случаи

С начала сезона в связи с вирусом гриппа были госпитализированы 473 человека, из которых более 52,5% были люди работоспособного и старшего возраста. Рост числа госпитализированных замедлился, но департамент отмечает, что прирост госпитализированных связан в основном с заболеванием гриппом пожилых пациентов.

На прошлой неделе не было новых данных о нуждавшихся в интенсивной терапии или смертельных случаях.

Всего с начала сезона из-за гриппа умерли 10 человек, из которых один был девятимесячным ребенком, а девять - пациентами в возрасте 65 лет и старше. Все входили в группы риска и не были вакцинированы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: