Сеэдер: с большой долей вероятности пенсионная реформа будет отложена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.
Председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: ERR

председатель партии "Отечество" (Isamaa) Хелир-Валдор Сеэдер считает решение президента Керсти Кальюлайд направить закон о пенсионной реформе в Госсуд ожидаемым, поэтому пенсионная реформа, скорее всего, будет отложена.

"Здесь как и у разных политиков и экспертов из разных юридических фирм имеются разные мнения, и, конечно, спор по этим разным мнениям, в конечном итоге должен решить Государственный суд", - сказал Сеэдер в интервью ERR.

Сеэдер отметил, что будущее пенсионной реформы теперь зависит от Госсуда и Рийгикогу.

"Возможно, после решения Госсуда парламенту придется вернуться к этому закону и начать изменять некоторые положения, так как сегодня окончательно утверждать одно или другое, нельзя. Но скажем так, что есть достаточно большая вероятность, что этот процесс замедлится, и все эти даты будут отложены", - пояснил Сеэдер.

Что касается возможной приостановки выплат во вторую пенсионную ступень, то такая возможность, по словам Сеэдера, будет обсуждаться в Рийгикогу в ходе обсуждения дополнительного бюджета..

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: