Испания вышла на 4-е место по смертности от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: EBU/ERR

Италия стала страной с наибольшим число смертей из-за коронавирусной инфекции. Во французской Ницце власти ввели комендатский час, запретив жителям выходить на улицу после восьми часов вечера. В Испании пока удается держать ситуацию под контролем, но Мадрид переходит на чрезвычайное положение и готовит дополнительные больничные места в отелях и на парковках.

Накануне Испания стала четвертой страной в мире, где от коронавируса умерли более тысячи человек. Ранее такие цифры были зафиксированы в Китае, Иране и Италии, передает "Актуальная камера".

За прошедшие сутки общее число зараженных на Пиренеях достигло отметки в 20 000 и более половины из них приходится на столицу страны Мадрид и его окрестности. В этой связи улицы испанской столицы заметно опустели, новости и печальная статистика заставляют жителей города соблюдать карантинные меры.

Накануне правительство распорядилось на время закрыть все отели страны и призвало на помощь армию. Учитывая негативный опыт Италии, испанские власти планируют использовать отели как временные больницы, а военные оборудуют полевые госпитали даже на крытых парковках города.

Уже в пятницу первые пациенты были доставлены во временный госпиталь в отеле "Мэрриот". Это должно снять давление на ближайшую больницу, которая не справляется с заявками и принимает только больных в тяжелой форме.

Полевые госпитали в срочном порядке разворачивают и итальянские военные. Но, по словам специалистов, эти меры очень сильно запоздали. На сегодня смертность в Италии превысила все негативные прогнозы. Уже умерло 3400 человек, что почти на 200 больше чем за все месяцы пандемии в Китае. Эпицентр эпидемии, провинция Бергамо, испытывает не только дефицит свободных мест, но и специалистов. На борьбу с вирусом призваны все медики страны. В главной больнице Бергамо отделение интенсивной терапии работает 24 часа в сутки и врачи не покидают стены здания уже несколько дней. Поступающие новые пациенты вынуждены лежать на кроватях прямо в приемных и коридорах.

Недооценка возможных последствий обходится миру очень дорогой ценой. Еще месяц назад носителями вируса СOVID-19 с эпицентром в китайском Ухане являлись 65 000 человек. На данный момент вирус расползается по всем континентам, эпицентр сместился в южные страны Европы, а цифра зараженных превышает отметку в 244 000 и продолжает расти.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: