В Кохтла-Ярве начал работу пункт тестирования на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вируской центральной больнице, расположенной в Кохтла-Ярве, также начал работу пункт тестирования на коронавирус. С полной загрузкой он заработает с субботы, 21 марта.

За первые четверть часа с начала работы пункта тестирования Ида-Вируской центральной больницы пробы были взяты у четырех человек. Всего же предполагается, что в новом пункте смогут по направлениям от семейных врачей обслуживать до десяти человек в час, передает "Актуальная камера".

Палатка, где находится оборудование для взятия проб на коронавирус, разместилась возле больничного пункта неотложной помощи.

"Люди могут приехать на машине. Мы подозреваем, что они могут быть с температурой, поэтому мы можем взять пробу через окно автомобиля. И, конечно, мы не будем такими строгими, что не разрешим никому выйти из машины", - рассказал главный врач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс.

Хотя для заболевших коронавирусом в Ида-Вируской центральной больнице подготовлен специальный корпус, где смогут разместиться до 10 человек, на сегодняшний день он пустует. Всего в регионе числится 6 заболевших, которые проходят лечение дома. Тем не менее в больнице готовы к массовому приему больных.

"Пациентов с положительным ответом теста у нас менее десяти человек. Можно сказать, что это немного. Но это только те, кого мы знаем. Мы должны быть готовы к тому, что вокруг нас живут люди, которые знают или не знают, что они являются носителями вируса", - добавил Карийс.

Как заметил Карийс, открытие пункта - своевременное решение, которое позволит выяснить картину с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: