Неделя в условиях чрезвычайного положения: что сделала ERR? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрик Роозе.
Эрик Роозе. Автор: Kairit Leibold

12 марта в Эстонии было объявлено чрезвычайное положение. В условиях чрезвычайного положения работает и Эстонская общественнная телерадиовещательная корпорация (ERR). Каждый день мы работаем во имя того, чтобы люди оперативно получали необходимую информацию, но сохранив при этом и возможности предлагать культурно-развлекательный контент, пишет председатель правления ERR Эрик Роозе.

ERR поставила перед собой задачу обеспечить работу всех программ - от новостей до вечерних рассказов на радио. Работа с программами ведется круглосуточно, в меняющихся условиях обновляются передачи и программы передач, работа редакций реорганизована.

Наивысшим приоритетом ERR остается обеспечение новостей и актуальной информации. Мы видим, что сейчас запрос общества к ERR на предоставление такой информации особенно высокий. Объем новостей в ERR в условиях чрезвычайного положения многократно увеличился, а посещаемость новостных порталов ERR выросла и на эстонском, и на русском, и на англоязычном портале.

Каждый день для передачи оперативной информации порталы ERR ведут прямые трансляции, в программы передач радиостанций и телеканалов включен дополнительный дневной выпуск "Актуальной камеры" - как на ETV, так и на ориентированном на русскоязычную аудиторию телеканале ETV+.

Редакции ETV, Vikerraadio, Raadio 2, Радио 4 и ETV+ сосредоточили свою работу на освещении актуальных тем и касающихся людей практических вопросов, когда день начинается с новой информации в утренних программах, а итог постоянно меняющейся в течение дня информации подводят вечерние передачи.

Адаптация к переменам с одновременным продолжением известных своих качеством программ необходимы для сохранения баланса, потому что даже в условиях чрезвычайного положения телезрители и радиослушатели хотят видеть и слышать "Terevisioon", "Ringvaade" или "Vikerhommik".

Новости - не единственное, что люди сейчас ждут от общественного телерадиовещания. В тот момент, когда культурные события приостановлены, наша задача в том, чтобы и дальше предлагать людям возможность качественно проводить свой досуг.

В условиях чрезвычайного положения телеканал ETV2 включил в программу передач субботние театральные постановки, по воскресеньям по телевизору можно посмотреть концерты классической музыки, на своем месте и зарубежные передачи и сериалы, без которых зрители не хотят остаться и в нынешнее время. Возможность отключиться на время от новостного потока дают развлекательные передачи на телевидении, а также музыка на радиостанциях Klassikaraadio и Raadio Tallinn. 

Знакомство с культурой упрощается и через интернет. Продолжается работа над созданием новой среды для потоковой передачи видео, а пока мы предлагаем возможности смотреть интересные фильмы и передачи через имеющиеся каналы. Например, недавно отснятый документальный фильм "Monika", который можно посмотреть на портале ERR еще до выхода на телеэкран.

С мыслью о семьях, которые были переведены на домашнюю и удаленную работу, были внесены стратегические изменения в программы передач для детей и молодежи. ETV2 и Lasteekraan ежедневно обновляют содержание программы, чтобы обеспечить детей обучающим и развлекательным контентом, а родителей - безопасным каналом, который всегда можно предложить детям.

Для обеспечения устойчивой работы программ мы внесли изменения в повседневную организацию своей работы. Для предотвращения распространения коронавируса и защиты здоровья работников здания ERR были закрыты для посетителей, а в организацию передач внесены изменения, соответствующие новым условиям. Выходящая в прямом эфире по вторникам на ETV передача "Suud puhtaks" - только один из примеров, как в условиях чрезвычайного положения сохранить качественную программу в нынешнее сложное время.

Для реализации всего вышесказанного самоотверженно работают все 700 работников общественного телерадиовещания и целый ряд наших договорных партнеров, чтобы выполнить возложенную на нас законом цель - способствовать выполнению задач эстонского государства, установленных в Конституции Эстонской Республики. У меня нет никаких сомнений, что это продолжится и в дальнейшем.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: