В Китае три дня не фиксируется новых случаев заражения коронавирусом на территории страны

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Медики в провинции Хубэй. Автор: SCANPIX / IMAGO

В Китае третий день подряд не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом на территории страны. В то же время отмечен 41 новый случай коронавирусной инфекции, привезенной гражданами из-за рубежа.

А в провинции Хубэй, где началась пандемия, от последствий заражения SARS-CoV-2 умерли еще 7 человек, сообщили органы здравоохранения КНР в субботу, 21 марта, сообщил портал Deutsсhe Welle.

Официальные данные по коронавирусу в КНР демонстрируют тенденцию к снижению на протяжении нескольких недель. В материковом Китае вирусом SARS-CoV-2 заразились более 81 000 человек, 3255 из них скончались. В Китае, однако, опасаются второй волны эпидемии из-за инфицированных граждан, возвращающихся из-за границы. К 21 марта число пациентов, заразившихся за пределами Китая, увеличилось до 269.

Экономика КНР нормализуется

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), экономика КНР, несмотря на сохраняющиеся риски из-за коронавируса, демонстрирует признаки нормализации. Большинство китайских предприятий возобновили производство, многие работники вернулись на рабочие места, сообщил МВФ 20 марта.

В то же время эксперты фонда отмечают, что эпидемиологическая ситуация в КНР может ухудшиться после возобновления внутреннего и международного авиасообщения. На китайском экспорте могут негативно сказаться и турбулентность на мировых фондовых биржах, а также эпидемия коронавируса в других странах.

В Европе ситуация ухудшается

В Европе, в отличие от КНР, ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Италия - европейская страна, наиболее сильно пострадавшая от пандемии, еще 19 марта обогнала Китай по количеству летальных исходов (более 4000 случаев). Только за последние три дня в Италии от последствия заражения коронавирусом скончались более 1500 человек. При расчете на каждый день это больше, чем в Китае в самый пик эпидемии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: