В Южной Эстонии на этой неделе случайно утонули трое пожилых мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пруд. Иллюстративная фотография.
Пруд. Иллюстративная фотография. Автор: Рийну Раннап

В Валга и Вырумаа на этой неделе в прудах утонули трое пожилых мужчин.

В пятницу, 20 марта, в 19:37 спасателям сообщили, что в Валга на улице Меэ пожилой мужчина упал в пруд. 89-летний мужчина передвигался с помощью костылей. Время, когда он упал в пруд и утонул, неизвестно. Спасатели вытащили тело мужчины из воды. Рядом с прудом были оставшиеся с осени гнилые яблоки, что сделало поверхность очень скользкой.

Ранее ERR сообщал о еще двух трагических случаях в Вырумаа, в результате которых утонули 86-летний и 63-летний мужчины. 

17 марта в 11:55 в местечке Напи волости Сетумаа 86-летний мужчина, вероятно, подскользнулся, наступив на валявшуюся бутылку, и упал в пруд.

В этот же день в 12:58 по соседству с Напи в пруду местечка Хиндса был найден утонувшим 63-летний мужчина. По предварительной информации, здесь также произошел несчастный случай. Человек упал в воду и не смог выбраться из-за скользкого берега пруда.

Спасатели обращают внимание, что пожилые люди и люди с ограниченной подвижностью должны проявлять крайнюю осторожность возле водоемов и держаться подальше от крутых берегов и скользких участков. Домашние пруды должны, где это возможно, обнесены ограждениями. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: