Рейнсалу: страны вводят у себя жесткие ограничения, чтобы избежать итальянского сценария ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: ERR

Государства, применившие жесткие меры ограничения на передвижение, тем самым хотят избежать повторения у себя итальянского сценария распространения коронавируса.

"Первым инстинктивным движением этих стран стало желание ввести как можно более жесткие меры для того, чтобы те сценарии, которые мы наблюдаем в наиболее критических точках, таких как Италия, не повторились у них самих", - сказал Рейнсалу в интервью ERR.

Он отметил, что в Эстонии, на столе разные сценарии того, насколько серьезными могут быть последствия этой бури. "Причем эта буря еще не добралась до большинства стран Европы", - сказал он.

Рейнсалу добавил, что если бы статистика распространения коронавируса ограничилась только зарегистрированными случаями, принятые на сегодня меры не были бы действительно пропорциональными.

"Страны вводят меры для того, чтобы не распространялся вирус, чтобы сохранить здоровье населения, - пояснил Рейнсалу. - Важнее всего сохранять изоляцию, максимально избегать контактов. Это та информация, следуя которой народы Европы пытаются взять под контроль взрывоподобный рост кризиса в своих странах".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: