"Народу важно": ида-вируская молодежь организует бесплатные онлайн-концерты и курсы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Активисты из Силламяэ организуют онлайн-концерты, волонтеры в Нарве посредством интернета учат молодежь готовить буррито, рассказывают о традиции заваривания китайского чая, а также намерены проводить бесплатные языковые курсы.

В трудное время молодежный центр Силламяэ объединил городских артистов с талантливыми певцами из Нарвы, Йыхви и Таллинна. Выступают по собственному желанию и совершенно бесплатно. Объединяет всех простая мысль - поддержать людей в непростое время. 

При помощи современных технологий, выступление можно смотреть не просто в записи, а в прямом эфире на YouTube-канале ESN TV и в социальных сетях. Ближайший концерт состоится в это воскресенье в 18:00.

"Самое главное не унывать. Один из волонтеров сказал, если итальянцы поют на балконах, то мы не можем петь на балконах, потому что у нас постоянно идет дождь, но это не означает, что мы не можем сесть вместе у телевизора и вместе попеть", - сказал руководитель открытого молодежного центра ESN города Силламяэ Игорь Малышев.

Совершенно новую онлайн-инициативу запустил и Нарвский центр неформального обучения VitaTiim. Волонтеры, приехавшие по программе Европейского корпуса солидарности, учат молодежь готовить буррито, рассказывают о традиции заваривания китайского чая, а также намерены проводить бесплатные языковые курсы и даже заниматься дыхательной гимнастикой и йогой по итнернету.

"Мы сейчас организовали лайф-стрим один раз в день с 16:00 до 16:30. У нас 8 волонтеров, и мы друг за другом предлагаем чем-то заняться, чтобы развлечь и занять людей в этой непростой ситуации", - пояснил волонтер из Германии Дэвид.

В онлайн-режим перешло школьное образование, деятельность кружков по интересам и даже здоровый образ жизни. По мнению руководителя Нарвского мультимедийного центра "Объект" эти решения благоприятно сказываются на развитии творческой отрасли экономики, и, возможно, в скором времени управлять из дома по интернету смогут даже заводом или электростанцией.

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: