Из-за подозрения на коронавирус премьер-министр Латвии находится в самоизоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в Эстонии.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в Эстонии. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш с 21 марта находится в самоизоляции, а также сдаст анализы на наличие заболевания Covid-19. Премьер - один из тех, кто контактировал с депутатом сейма Артусом Кайминьшем, который в субботу сообщил заражении коронавирусом.

"Я и сотрудники моего бюро, признанные контактными лицами, с сегодняшнего дня находимся в самоизоляции и сдадим анализы", - написал глава правительства Латвии в твиттере.

Премьер и его бюро продолжат работу удаленно. Кариньш призвал всех быть ответственными в период распространения Covid-19.

Из-за заражения депутата Артуса Кайминьша коронавирусом Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Латвии проверит всех депутатов и других сотрудников парламента. С учетом того, что Кайминьш общался также с представителями правительства и участвовал в заседаниях совета по сотрудничеству коалиционных партий, самоизоляция и проверки необходимы и членам правительства.

В начале марта депутат Кайминьш побывал за границей. С тех пор прошло больше двух недель. Ангина, о которой он говорил, появилась вскоре после той поездки, и есть предположение, что политик заразился еще тогда.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: