ERR в Киеве: меры карантина жестче, чем в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столице Украины действует карантин для борьбы с инфекцией. Правда, условия его намного жестче, чем в Эстонии. С понедельника общественный транспорт Киева будет перевозить только сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают критически важные сферы жизни города.

В Киеве закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Продукты есть, а вот медицинские маски стали дефицитом.

Еще неделю назад Киев жил обычной жизнью. Дети даже радовались тому, что не надо в школу ходить. Однако сегодня ситуация изменилась: без медицинской маски, например не пускают в общественный транспорт. Впрочем, и в маске тоже могут не пустить.

"В троллейбусе может быть только 10 человек. Он приходит полный, и нас не берут. Вот мы и ждем, стоим полтора часа. А что делать?" - рассказал житель Киева Виктор.

Киевское метро закрыто. В стране остановлены все междугородние пассажирские перевозки. Киевский вокзал, как и все вокзалы в стране, закрыт. Те, кому надо попасть в другой город, вместо билетов на поезд ищут попутные машины.

"Допустим, поездка по железной дороге стоила бы гривен 500-400. А сейчас 1500 надо заплатить. И то это не означает, что ты доедешь. Надо искать", - поделился житель Запорожья Виталий.

Но, как говорится, кому война - а кому мать родна. В условиях карантина начали процветать сервисы доставки еды.

Не слишком ли жесткие меры принимают украинские власти для борьбы с инфекцией? На этот вопрос киевляне отвечают по-разному.

По мнению жительницы Киева Анастасии, гулять на улице можно, а то, что все заведения закрыты, это правильно.

Ольга считает, что никакого вируса нет, а люди в масках еще больше заражаются.

Карантин действует до 3 апреля, но власти уже предупредили, что он может быть продлен.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: