Автобусные фирмы опасаются волны банкротств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Число автобусных рейсов между городами Эстонии существенно сократилось: если в начале марта с таллиннского автовокзала в день отправлялось 178 рейсов, то в следующий понедельник рейсов будет всего 53.

"Через несколько недель может возникнуть ситуация, когда автобусные фирмы станут неплатежеспособными и не смогут обслуживать клиентов", - сказал "Актуальной камере" член правления фирмы T grupp Ингмар Роос.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас заявил, что скорее всего государству придется заказывать рейсы между городами, чтобы сохранить междугороднее сообщение. На данный момент самой большой проблемой являются рейсы из Тарту на юг Эстонии.

"Конечно, в интересах государства, чтобы междугороднее автобусное сообщение сохранилось. Для этого нам придется в какой-то момент на определенных направлениях выбирать перевозчика и организовывать тендер, как и с внутриуездным транспортом. Выигравшему тендер на перевозку государство будет платить дотацию", - пояснил Аас.

Количество пассажиров на железной дороге сократилось почти на 80%, однако Elron не спешит обращаться к государству за дотациями и пока пытается справиться своими силами.

"Мы уже начали потихоньку сокращать объем перевозок. Эти сокращения вступят в силу с апреля. А потом, к сожалению, мы также будем вынуждены разослать нашим работникам сообщение о приближающемся снижении зарплаты", - сказала руководитель Elron Мерике Сакс.

Зарплату могут урезать почти на 30%, хотя компания надеется, что до такой крайней меры дело не дойдет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: