Великобритания закрыла пабы, в Австралии не пускают на пляж ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Многие европейские страны ужесточают меры по борьбе с распространением коронавируса - в Великобритании закрыли пабы, в Австралии не пускают на всемирно известный пляж.

Италия по-прежнему остается главной жертвой эпидемии коронавируса в мире. Только за последние сутки в стране зафиксировали еще более 6500 зараженных, а простились с жизнью 793 человека. На момент подготовки сюжета "Актуальной камеры" общее число погибших в Италии составляло 4825 человек. Всего на планете коронавирус унес жизни почти 13 000 человек. В очередных видеообращениях итальянские врачи просят жителей других стран соблюдать меры самоизоляции и не допустить развития ситуации по итальянскому сценарию.

Ужесточают карантинные меры и в Великобритании, где еще несколько дней назад не боялись эпидемии и были готовы к обычному образу жизни. Однако скорость распространения вируса заставила власти британского королевства пересмотреть концепцию борьбы. 21 марта вступили в силу новые ограничения: по указу премьер-министра Бориса Джонсона закрыты рестораны, пабы, театры, кинотеатры и спортивные залы.

В Париже несколько дней действуют еще более жесткие ограничения. Всегда оживленные улицы французской столицы - практически пустые. Только редкие прохожие идут за покупками, выгуливают собаку или занимаются спортом. Физическими упражнениями разрешается заниматься только индивидуально, на улице и не далее 2-х километров от дома. При любом выходе на улицу житель Парижа должен заполнить бланк, в котором должен указать цель выхода из дома.

Жесткие ограничения действуют и в Греции. Но в отличие от других европейских стран, местные жители соблюдают эти рекомендации неохотно. Так, в субботу многие греки высыпали на променады и пляжи, несмотря на то, что за нарушения правил карантина предусмотрены штрафы до тысячи евро. 

Не сильно стремились соблюдать ограничения и в Австралии. И из-за того, что на главном городском пляже Сиднея Бондай Бич собирались тысячи людей, правительство страны было вынужденно закрыть и его, и все остальные пляжи штата Новый Южный Уэльс.

А вот в городе Шиянь китайской провинции Хубей, которая была эпицентром эпидемии коронавируса в стране, уже открыты 69 туристических достопримечательностей. Шиянь стал первым городом провинции, который практически полностью возобновил работу туристических объектов. На всех из них применяются меры предосторожности для исключения нового распространения вируса.

Тем временем, в Японии продолжается эстафета олимпийского огня и подготовка к Олимпиаде в Токио. Однако уже несколько олимпийских комитетов разных стран, в том числе и Бразилии, настаивают на переносе Олимпиады на 2021 год. 

А вот чемпионат мира по хоккею в этом году точно не состоится. 21 марта Совет Международной федерации хоккея принял решение об его отмене из-за коронавируса. Турнир должен был пройти в Швейцарии в мае.

И только в Белоруссии ничего не боятся. В пятницу там стартовал новый чемпионат страны по футболу. В первом матче в Бресте действующий чемпион "Динамо" принимал клуб "Смолевичи". Игра закончилась вничью 1:1. Поединок начался с рукопожатия футболистов, а за игрой с трибуны наблюдали болельщики. Примечательно, что Брест находится всего в 40 километрах от границы с Польшей, где приняты жесткие карантинные меры из-за коронавируса.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: