Полиция: преступность не выросла, но активизировались мошенники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584884340000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Число правонарушений и случаев домашнего насилия в последние недели не увеличилось, однако полиция предупреждает о мошенниках, которые используют в своих целях страх заразиться коронавирусом.

"В общем числе правонарушений мы особых изменений не заметили, та же ситуация по числу вызовов и в дорожном движении. Не заметили мы роста и случаев домашнего насилия", - сообщил в воскресенье, 22 марта, заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

Однако Пяркна отметил, что активизировались мошенники. "Они ищут новые возможности. Теперь их аргумент воздействия - коронавирус и связанные с ним проверка здоровья, различные дезинфекции, тесты и так далее. Полиция ждет информации в отношении подозрительных поставщиков услуг", - отметил Пяркна.

По словам Пяркна, сейчас больше внимания полиция уделяет и подросткам, которые собираются в общественных местах.

"В сотрудничестве с молодежными работниками объясняем подросткам новые требования, связанные с вирусом, и основные принципы, как избежать заражения. Выходить на улицу не запрещено, но следует избегать больших компаний" - подчеркнул Пяркна.

Также полицейские проверяют бары и пабы. В них, согласно действующим ограничениям, нельзя продавать алкоголь с 22:00 до 10:00.

"В основном предприятия общественного питания придерживаются этого правила. Но мы заметили, что некоторые бары разрешают компаниям собираться и употреблять свой алкоголь. Мы их предупредили и напомнили, что правила существуют для того, чтобы им следовать", - отметил Пяркна.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Леонида Люцкевича.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: