Коронавирус: в Германии запретили собираться больше, чем по двое, смертей в Италии стало меньше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Oliver Zimmermann/imago images/foto2press/Scanpix

Германия в воскресенье вечером ужесточила меры по противодействию распространения коронавируса. Гражданам запрещено собираться группами больше двух человек за пределами рабочих мест и жилых домов. А в Италии за сутки скончалось примерно 650 человек, на 142 меньше, чем накануне.

Печальная статистика из Италии. За сутки от коронавируса скончались 651 человек, но это уже на 142 человека меньше, чем днем ранее, передает "Актуальная камера".

Общее число заражённых составляет 59 тысяч 138 человек с приростом в 5 с половиной тысяч человек в сутки, но это тоже на тысячу меньше, чем накануне. Но общая трагичность ситуации вынудила власти Италии еще более ужесточить меры по борьбе с коронавирусом. В Италии закрывают все производства, кроме обеспечивающих население товарами и услугами первой необходимости.

Режим ЧП продлен еще как минимум на две недели и по всей Испании, где также готовятся к закрытию многих предприятий. За сутки в стране от коронавируса скончались 375 человек, среди них и экс-президент мадридского "Реала" Лоренцо Санс.

А в Польше Министерство цифровых технологий запустило приложение для смартфонов. С его помощью люди, находящиеся под обязательным 14-дневным карантином, несколько раз в день по запросу полиции отправляют селфи для подтверждения своей изоляции. Приложение уведомляет полицию, если пользователь не отвечает в течение 20 минут. Сейчас карантин в стране распространяется на 130 тысяч человек. За нарушение правил предусмотрены штрафы до 7 тысяч евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: