Коронавирус может повлиять и на рассмотрение жалобы о реорганизации школьного обучения в Кейла

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Решение о слиянии было принято несмотря на протесты. Автор: ERR

Таллиннский административный суд объединил в одно производство три поданные жалобы на решение властей Кейла реорганизовать в городе школьное обучение. Реорганизация приведет к тому, что с 1 сентября этого года местные первоклассники не смогут учиться на русском языке.

"На сегодняшний день по этому вопросу в суд поступило 11 жалоб. Из них 7 были возвращены в связи с очевидным отсутствием у истцов права на подачу жалобы. Все эти решения вступили в силу. Рассмотрение еще одной жалобы суд прекратил, поскольку она была подана с нарушением установленных сроков. На это решение была подана апелляция, окружной суд 17 марта ее отклонил. У истца есть 15 дней для того, чтобы подать кассацию в Госсуд", - прокомментировала ERR пресс-секретарь административного суда Аннели Вилу.

"Еще три жалобы были объединены в одну. Суд посчитал, что есть основания для принятия этой жалобы в производство. Слушания по ней должны состояться 29 апреля, но будут ли они проведены из-за объявленного чрезвычайного положения станет известно лишь ближе к этой дате", - добавила Вилу.

В конце ноября прошлого года Кейлаское горсобрание проголосовало за слияние эстонской Кейлаской школы с русской Кейлаской основной школой. Решение горсобрания Кейла предусматривает, что с 1 сентября набора в первый класс на русском языке обучения в городе не будет, у учеников останется возможность обучения на русском языке со 2-го по 9-й класс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: