Приложение RMK поможет найти менее популярную природную тропу для прогулок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Юри Пере/RMK

Во время ЧП в Эстонии Центр управления государственными лесами (RMK) советует рассредоточиться по природным тропам, а не посещать наиболее популярные места. В стране организована обширная сеть природных троп, всего насчитывается 224 тропы общей протяженностью 3100 км.

"Мы советуем избегать наиболее популярных мест прогулок, со списком которых можно ознакомиться на сайте RMK. Среди таких мест - учебная тропа Вируского болота, Кейла-Йоаский парк, природная тропа в Какердая и тропа в Таэваскода", - подчеркнула представитель RMK Марина Полтавцева в "Кофе+".

Полтавцева посоветовала обращать внимание на количество припаркованных машин возле природной тропы.

"Если подъезжая к той или иной тропе, вы видите на парковке более десяти машин, то по приложению RMK стоит поискать другое место. Например, в 20 минутах от Вируского болота находится еще одна тропа - Маякиви-Пиканымме, и примерно на том же расстоянии находится Витнаская природная тропа", - привела пример она.

Полтавцева также напомнила, что ЧП - это не время для социализации, и если мы не собираемся группами в городе, то этого не стоит делать и в лесу. Важно сохранять дистанцию не менее одного метра, а если человек вызывает подозрения - кашляет или чихает - то дистанция должна быть три метра.

Кроме того, в данной ситуации особенно актуальной стала традиционная лесная викторина RMK, которая проходит в онлайн-формате. В этом году она посвящена 110-й годовщине защиты природы в Эстонии. Викторина подойдет для проведения урока природоведения в школе. Ответы на вопросы можно искать в интернете или просить помощи у родителей, одноклассников или учителей.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: