Эстетист-массажист: СПА на дому - это вполне реально ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Во время чрезвычайного положения люди отменяют визиты в салоны красоты, чтобы избежать прямого контакта, а некоторые салоны закрылись на карантин. При этом уход за собой можно продолжить и дома, ведь многие имеющиеся дома продукты помогут в этом не хуже профессиональной косметики.

"В домашних условиях можно сделать практически все. СПА на дому - это вполне реально. Практически все, что есть в домашнем хозяйстве, подходит для того, чтобы сделать себя красивым", - заверила эстетист-массажист Олеся Романова в "Кофе+".

Гречку можно использовать в двух видах: в чистом виде и в виде гречневой муки. Гречка содержит очень много витаминов группы В, а также выводит воду и токсины, рассказала массажист.

Гречка в чистом виде пригодится для антицеллюлитного массажа. Для этого нужно взять льняную тряпочку или кусок старой простыни, высыпать в нее предварительно подогретую на сковороде гречку, крупную соль, а также розу или лаванду для аромата, после чего сформировать мешочек. Затем на водяной бане нужно разогреть масло, куда можно добавить можжевельник или лимон. Мешочек нужно смочить в масле и массажными движениями провести самомассаж. Кожа очистится и станет бархатистой, а также выровняется ее фактура, рассказала Романова.

Гречневая мука может использоваться в качестве антицеллюлитного скраба, к тому же она способна укреплять сосуды.

"Гречневую муку нужно запарить в йогурте или масле и через 15-20 минут нанести массажными движениями на тело, после чего оставить на 15 минут и смыть". посоветовала массажист, добавив, что в отличие от меда и банана, рис и гречка - гипоаллергенные продукты.

Также часто используют соль или сахар. Сахар глубоко увлажняет и питает кожу, а соль наоборот слегка подсушивает и выводит воду.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: