В Финляндии закроют рестораны и ограничат передвижение людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Хельсинки. Иллюстративная фотография.
В Хельсинки. Иллюстративная фотография. Автор: Sami Paju/Creative Commons

Премьер-министр Финляндии Санна Марин (СДП) сообщила в твиттере после утренней пресс-конференции, что правительство готовится к закрытию ресторанов и введению ограничения на передвижение граждан.

"Наше законодательство устанавливает строгие рамки для действий правительства, и, при лучшем раскладе, подготовка пакета мер займет несколько дней. Сейчас ясно, что после этого кризиса нам надо будет тщательно рассмотреть возможности обновления законодательства. Сейчас мы работаем под давлением и с инструментами, которые у нас имеются. Наши действия не зависят от желания", - написала Санна Марин, сообщила новостная служба YLE.

На утренней пресс-конференции 23 марта выступили министр муниципального развития Сирпа Паатеро (СДП), министр образования Ли Андерссон (СЛ) и глава канцелярии министерства юстиции Пекка Тимонен.

Андерссон заявила в ходе пресс-конференции, что правительство работало над пакетом мер в течение выходных и правящая пятерка соберется в очередной раз сегодня вечером.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: