Эстонский гандболист ЦСКА: москвичи воспринимают ситуацию с коронавирусом слишком легко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Денер Яанимаа был спартаковцем, а стал армейцем. Автор: ERR

Выступающий за московский гандбольный клуб ЦСКА (до 17 марта команда называлась "Спартак" - прим. rus.err.ee) эстонец Денер Яанимаа считает, что до сих пор в России не очень серьезно относились к ситуации с распространением коронавируса.

"Но сегодня ситуация в Москве сегодня такова, что лига приостановлена. Как и во всей остальной Европе. Мы просто ждем, следим за тем, как ситуация будет развиваться дальше", - рассказал Яанимаа в интервью ERR.

Решение о приостановке чемпионата России по гандболу было принято 17 марта. До этого игры проводились при болельщиках.
"Меня удивило, что до сих пор никакие меры не предпринимались. Публика была в зале. Да, ее было мало, но на трибуны пускали всех. Но сейчас уже ничего не происходит. Да, мы тренируемся, что для меня тоже странно, поскольку в Европе не разрешено и тренироваться", - сказал Денер Яанимаа.

По словам спортсмена, в обычной жизни в Москве пока ничего не поменялось - рестораны открыты, магазины работают.

"В обычной жизни здесь пока ничего не поменялось. Люди слишком легко воспринимают эту ситуацию, и я бы не сказал, что это хорошо. На мой взгляд, ситуация серьезная, но таков уж местный менталитет", - заключил Яанимаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: