Свыше 200 жителей Эстонии не могут вернуться домой из разных стран мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тепловизионная камера в Таллиннском аэропорту.
Тепловизионная камера в Таллиннском аэропорту. Автор: Таллиннский аэропорт

Своего возвращения на родину в эти дни ожидают 225 жителей Эстонии, которые находятся более чем в 40 странах по всему миру и прежде всего в Азии.

В Министерстве иностранных дел обращают внимание на то, что эстоноземельцы, которые находятся за границей, должны как можно скорее принять решение о возвращении домой, поскольку возможностей для этого становится все меньше, сообщили в понедельник, 23 марта, радионовости ERR.

"C начала кризиса к нам обратились свыше 7000 человек. По телефону, электронной почте и посредством социальных сетей. 2300 обратившихся нуждались в непосредственной помощи и инструкциях с нашей стороны. В полутора тысячах случаев нам удалось решить возникшие проблемы. По-прежнему в помощи нуждаются еще 225 человек, которые находится за рубежом. Этот показатель постоянно меняется, если, например, люди попадают на тот или иной авиарейс или сами находят выход из сложившейся ситуации", - рассказала  директор бюро консульской помощи МИДа Тийна Калласмаа.

"Но в целом количество нуждающихся в помощи превышает 200 человек, с которыми мы находимся в постоянном контакте. Эти люди остаются в более чем 40 странах по всему миру. Есть случаи, которыми мы должны заниматься. Где-то остались небольшие группы - семьи или отдыхающие вместе люди, а также просто путешественники-одиночки. В каждой из стран менее 10-и человек, и всеми мы должны заниматься по отдельности. В связи с этим я призываю людей, которые еще не определились, как быть, оставаться в стране, где они находятся, или пытаться вернуться домой, принять решение, поскольку сейчас самое время сделать это. Поскольку те, кто решит остаться, должен быть готов к тому, что его пребывание там будет довольно продолжительным. Дело в том, что возможностей для возвращения на родину становится все меньше и вскоре передвижение будет невозможно", - заключила Калласмаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: