Работающие в масках аптекари не могут продавать маски клиентам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584969900000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Общество аптекарей Эстонии просит понять, что, хотя аптекари работают в защитных масках, они не могут продавать маски людям.

После того, как в Китае началась эпидемия коронавируса, по всему миру начали массово покупать защитные маски и в результате в аптеках Эстонии уже некоторое время их невозможно купить, сообщило Общество аптекарей Эстонии.

Как и другие работники здравоохранения, аптекари носят маски, чтобы защитить себя и посетителей аптеки. Поскольку аптекари каждый день контактируют с сотнями человек, которые могут быть потенциальными разносчиками вируса, государство выделило аптекарям защитные маски из резерва Сил обороны. Это вызвало недовольство посетителей аптек. Аптекари подвергаются несправедливой критике за то, что носят маски, но не могут их продать желающим.

Продавать лекарства могут только обладающие соответствующим образованием люди. Чтобы избежать ситуации, в которой аптекам придется закрыться из-за заболевания аптекарей, крайне важно, чтобы аптекари пользовались средствами индивидуальной защиты.

Сейчас аптеки находятся в ситуации, где семейные врачи и больницы прекратили плановые приемы, но очень большой части населения что-то нужно купить в аптеке. Это в несколько раз повышает рабочую нагрузку аптекарей. Аптекари пользуются выделенными из государственного резерва средствами индивидуальной защиты, чтобы защитить себя и пациентов.

"Дорогие эстоноземельцы, просим отнестись с пониманием и проявить заботу. Аптекари прилагают максимальные усилия, чтобы лекарства были доступны всем нам. При этом аптекари являются самыми легкодоступными работниками первичного звена здравоохранения, которые наряду с касающимися лекарств вопросами помогают людям и с легкими проблемами со здоровьем", - сообщило общество.

Также в аптеках введены ограничения на продажу лекарств.

Подробнее смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: