В Таллинне закроют общественные игровые и спортивные площадки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Штромке в воскресенье было много отдыхающих.
На Штромке в воскресенье было много отдыхающих. Автор: Илья Матусихис.

С целью остановить распространение коронавируса в Таллинне с 24 марта будет ограничен доступ к игровым и спортивным площадкам.

"Сейчас может показаться, что распространение вируса и последствия не видны, но мы считаем необходимым ограничить доступ к игровым и спортивным площадкам. Понятно, что сидящим дома детям нужно чем-то заниматься, но учитывая, сколько людей в последние дни собирается на площадках, мы оцениваем риск распространения инфекции как высокий. От всех нас зависит, сможем ли мы остановить распространение вируса. Конечно, ограничение принесет дискомфорт, просим родителей отнестись с пониманием", – сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Чрезвычайные обстоятельства и солнечная погода обусловили появление большого числа людей в парках и на тропах здоровья. В Пыхья-Таллинне особенно выделяется Штромка, где происходят настоящие народные гуляния. Хотя свежий воздух может пойти здоровью на пользу, все же подобные скопления народа сейчас опасны. Разумно было бы, увидев на парковке большое количество автомобилей, развернуться и отправиться куда-то подальше, где людей не так много", – считает старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

По его словам, глядя на оживленное общение в парках и на детей, собирающихся на игровых площадках, становится ясно, что люди не принимают слова медиков всерьез и не осознают, о какой опасности идет речь.

В Таллинне около 300 общественных игровых и спортивных площадок.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: