Автобусные фирмы надеются на помощь государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Внутриэстонские коммерческие автобусные перевозки в связи с чрезвычайным положением несут убытки. Компания Taisto с понедельника, 23 марта, прекратила все перевозки пассажиров и готовится сокращать водителей. В Lux Express на 80% снизили число рейсов. Автобусные компании надеются на поддержку государств.

Пассажиропоток на внутренних маршрутах у коммерческих линий иссяк примерно на 80%. Хуже всего показатели на юге страны, на линиях Тарту-Нарва и Тарту-Пярну. Один из лидеров рынка, компания Lux Express, в которой работают более 150 водителей, собирается воспользоваться дотациями Кассы по безработице и работать, как свойственно говорить заведениям общепита, до последнего клиента. Но при этом рассчитывает и на государственную помощь, передает "Актуальная камера".

"Мы рассаживаем людей в автобусе через одного, что помогает сохранять безопасную дистанцию в поездке, а государство компенсирует нам плату за те места, которые  остались пропущенными", - рассказал исполнительный директор Lux Express Яанно Рицберг.

LuxExpress пока выживает за счет оказания почтовых перевозок, но запаса прочности в таком режиме хватит лишь на 2-3 месяца.

Другая крупная компания Taisto на грани того, чтобы объявить о сокращении 54 своих работников. С понедельника автобусы перевозчика на маршруты не вышли.

"В воскресенье, в последний день нашей работы, мы уменьшили количество рейсов с 55 до 15. В среднем на прошлой неделе билет на наш автобус покупали чуть более 5 человек. Постепенно мы перешли на небольшие автобусы. Но если у тебя в среднем 5 человек в автобусе, то есть в каком-то автобусе нет ни одного пассажира, а в другом 10 человек, то это экономически неразумно", - пояснил представитель компании Taisto Яан Ландрат.

Министр экономики и коммуникаций Таави Аас согласен, что проблема приобрела катастрофический характер. Но раздавать государственную помощь пока не спешит, предлагает в вопросе разобраться и подходить к каждому маршруту индивидуально.

"Если там станет автобусов меньше или вообще не останется, тогда будем принимать меры, чтобы были прямые контракты с перевозчиками, чтобы сообщение не прерывалось. Если там такой возможности нет, то будем выяснять, с какой дотацией согласен перевозчик, который там уже работает, сможет ли работать дальше", - рассказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас.

И если LuxExpress еще два месяца продержаться может, то в Taisto говорят, что в течение 15 дней руководство должно принять решение сокращать водителей или продолжить работу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: