В Ляэне-Вирумаа опробуют виртуальный забег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Спортивные мероприятия находятся под запретом, однако организаторы и любители активного отдыха ищут выход из сложивщейся ситуации. Виртуальный бег - это новая форма проведения соревнования, которую опробуют в Ляэне-Вирумаа.

Дух соперничества запретить невозможно. И если сейчас нельзя выяснить, кто из атлетов сильнее в очной встрече на беговой дорожке, то можно попытаться это сделать хотя бы в виртуальном пространстве, передает "Актуальная камера".

"Всегда есть возможность побегать, но хочется, чтобы это было интересно. На самом деле, это не совсем настоящее соревнование, чтобы бежать на максимуме. Это сделано, чтобы было интереснее", - рассказал организатор вирутального бега Вахур Леэметс.

Бег в Кадрина вокруг озера Пайсъярве проводился несколько раз, привлекая по паре сотен участников. В этом году из-за запрета на проведение массовых соревнований изменена и форма проведения забега. Каждый желающий участвует в любой из четырех дистанций традиционного забега - от 2,5 километрового кросса до 15-километровой велогонки. Результат засекает он сам и выставляет в интернет, где сравнивает свой результат с другими атлетами. 

"Здесь традиционная трасса, и забег проходит уже в седьмой раз. Поэтому можно посмотреть, каким был результат в прошлом году", - пояснил Леэметс.

Для участия в забеге можно выбрать любое подходящее время до 5 апреля. Организаторы рекомендуют не забывать о мерах безопасности - бегать в одиночку или семьями. Если кто-то уже находится на трассе, то рекомендуется чуть обождать или прийти в другое время. Такое соревнование, по мнению Вахура Леэметса, будет популярно у семейных людей и интересно как взрослым, так и детям. 

"Люди сидят дома и немного гуляют на природе. И чтобы сделать такие прогулки интереснее, и появилась такая идея", - добавил Леэметс.

Виртуальный забег в подобной форме в Эстонии проходит впервые.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: