Коронавирус в мире: США вышли на 3-е место по числу зараженных, Россия помогает Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В связи с пандемией коронавируса соблюдать карантин вынуждены более миллиарда человек в 50 странах мира. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения заявил, что темпы распространения вирусной инфекции в мире ускоряются. При этом в Италии за последние сутки от коронавируса скончались примерно 600 человек.

К 23 марта коронавирус обнаружен у 33 000 жителей Соединенных Штатов Америки. Страна вышла на третье место в мире по числу зараженных и теперь уступает только Китаю и Италии, передает "Актуальная камера".

Президент Дональд Трамп ранее объявил режим чрезвычайной ситуации. В крупных городах закрываются кафе, бары, рестораны и места общественного пользования. В супермаркетах появились очереди, массово раскупаются товары. Америка пошла по пути всех европейских стран, но пока не принимает радикальные меры.

А вот Россия, по примеру китайского Уханя, строит новую больницу на окраине Москвы. Тут только начало эпидемии и все новые случаи заражения за минувшие сутки были зарегистрированы именно в столице. В сообщении оперативного штаба говорится, что теперь диагноз COVID-19 будет официально ставиться после того, как наличие вируса подтвердит анализ, проведенный в Москве. До сих пор это происходило лишь после дополнительной проверки в Новосибирске.

За сутки заболевание подтвердилось еще у 71 человека. Общее число заразившихся по всей России достигло 438 человек. Новая больница, рассчитанная на 500 пациентов, строится в отдаленном от центра районе, и, как ожидается, будет сдана в рекордно короткие сроки в течение следующего месяца.

На окраине Москвы строится больница для зараженных коронавирусом. Автор: ERR

 

"Мы все надеемся, что этот комплекс не понадобится нам в большом объеме, но если он потребуется, то мы будем готовы", - сказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

Помимо этого уже с сегодняшнего дня 100 российских медиков начинают свою работу в Италии. В эпицентр пандемии они прибыли прошедшей ночью. Вместе с ними прибыли 7 грузовых самолетов с тестами и медикаментами. Обстановка в стране остается тяжелой. Число зараженных достигло отметки в 60 тысяч, а процент смертности приближается к 10. С понедельника, 23 марта, в Италии ужесточаются карантинные меры. В Риме и других крупных городах полиция проводит тотальную проверку документов. Единственными причинами, разрешенными находиться на улице, являются работа или поход в магазин за едой. Полиция также проверяет, чтобы люди находились на расстоянии не менее 1 метра в супермаркетах. Нарушители рискуют получить наказание до трех месяцев тюрьмы или штраф в размере двухсот евро.

Ухудшается ситуация и в Германии. На сегодняшний день она вошла в пятерку стран по числу зараженных новым вирусом, опередив Иран. Общее количество больных в Германии приближается к 28-ми тысячам. По количеству смертельных случаев в первой пятерке Италия, Китай, Испания, Иран и Франция. На сегодняшний день от коронавируса погибло 15 с половиной тысяч людей.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: