Коронавирус: Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях в Британии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10.
Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10. Автор: SCANPIX/PA

Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в Британии в связи с эпидемией коронавируса. По словам Джонсона, отныне британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и четко оговоренных случаях.

Начиная с вечера 23 марта выходить из дома будет разрешено только для покупок за товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день и в одиночестве или вместе с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой, передает Русская служба "Би-би-си".

"Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней", - сказал премьер-министр Борис Джонсон.

Магазины, за вычетом тех, где продаются предметы первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются также любые общественные собрания в количестве больше двух человек.

Полиции даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, а также разгонять собрания людей.

По словам Джонсона, отныне будут закрыты спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения. Отменяются и все церемонии, включая свадьбы, крещения, но исключая похороны.

Послабления карантина возможны только через три недели, если в регионе будет наблюдаться положительная динамика в вопросе коронавируса.

По данным на 23 марта, в Великобритании от коронавируса умерли 335 человек, случаев заражения - 6650.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: