Волость Алутагузе отменила публичное обсуждение проекта строительства гидроэлектростанции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Концерн Eesti Energia планирует построить в Ида-Вирумаа еще одну электростанцию. Автор: ERR

Волостная управа Алутагузе сообщила, что в связи с чрезвычайным положением в стране отменяется на неопределенное время запланированное на 26 марта публичное обсуждение составленной оценки влияния на окружающую среду будущей насосной гидроэлектростанции на шахте "Эстония". Новое время обсуждения будет объявлено за две недели до встречи.

Как сообщала ранее служба новостей rus.err.ee, на месте шахты "Эстония", которая в ближайшие десять лет выработает свой ресурс, может появиться насосная гидроэлектростанция. Специалисты собираются создать резервуар на высоте шахтных отвалов и соединить его с подземным резервуаром системой насосов и турбин.

Полмиллиона кубометров воды с разницей высоты в сто метров могут аккумулировать электроэнергию и использоваться как для обеспечения ресурса для пиковых моментов потребления электричества, так и быть источником заработка для концерна. Проект поможет накапливать энергию при дешевой цене на электричество, а также производить ее при высоких ценах. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: