Виновники разлива химикатов на железной дороге в Сонда заплатили 285 000 евро штрафа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Утечка первый раз произошла на станции Сонда.
Утечка первый раз произошла на станции Сонда. Автор: ERR

Вируская окружная прокуратура завершила расследование загрязнения окружающей среды из-за розлива три года назад химикатов на железной дороге три в Сонда. Виновники происшествия избежали уголовного наказания, но заплатили штраф в размере 285 000 евро.

Уголовного обвинения никому не предъявили. "Уголовное производство закончилось оппортунитетом. Это значит, что лица, кого мы считаем виноватыми в случившемся, не получат уголовное наказание, а выплатят государству определенную сумму", - сказал "Северному побережью" вируский окружной прокурор Калмер Каск.

По данным прокуратуры, виновниками происшествия были шесть физических и одно юридическое лицо, отправитель груза химикатов кохтла-ярвеская компания Novotrade Invest. В сумме они заплатили 285 000 евро штрафа.

Кроме этого предприятие Novotrade Invest должно будет еще заплатить за уборку загрязнения 300 000 евро.

В марте 2017 года из двух железнодорожной цистерны вылилось почти 52 тонны растворителя. Загрязнение окружающей среды произошло на станциях Сонда и Тапа, где грузовой поезд останавливался, следуя в порт Мууга. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: