Директор Maxima: качество поставок вернулось на прежний уровень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В связи с повышенным спросом на определенные категории товаров после объявления ЧП в магазинах Эстонии опустели полки, однако по словам исполнительного директора Maxima Eesti Эдвинаса Волкаса, цепочки поставок уже восстановились, а складские запасы увеличены.

"Мы готовились, но было несколько категорий, таких как туалетная бумага, гречка и макароны, спрос на которые вырос в три-четыре раза. Такого роста никто не ожидал, поэтому было несколько дней, когда полки были пустыми, поскольку цепочка поставок не смогла так быстро среагировать. При этом ничего не кончилось и на сегодняшний день все полки снова полные", - сказал Волкас в интервью для "Кофе+".

По словам директора сети магазинов, местные поставщики уже вернулись к нормальной жизни и на этой неделе качество поставок вернулось на прежний уровень.

"Чтобы облегчить жизнь поставщиков, на этой неделе мы начали делать прогноз недельных заказов, т.е. поставщик знает за неделю, сколько Maxima закажет товаров", - отметил он.

Что касается иностранных товаров, то по словам Волкаса, они тоже продолжают поступать. Однако есть несколько исключений, например, свежая рыба. "Ассортимент в этой категории несколько уменьшится, но рыба с прилавков не пропадет", заверил он.

Помимо поставок в торговых сетях Maxima стали уделять особое внимание и вопросам гигиены.

"Мы стали тщательнее дезинфицировать поверхности и делаем это два раза в день: утром и перед часом-пик. Каждые два часа дезинфицируют зоны самообслуживания, у каждого работника есть личное дезинфицирующее средство, которое он может использовать сколько хочет, а также покупатели на входе и выходе из магазина могут дезинфицировать руки", - пояснил директор.

Во всех магазинах Maxima сократились рабочие часы, теперь они работают с 9 утра до 9 вечера. "Это было сделано с той целью, чтобы люди с различных смен, которые длятся по 12 часов, не пересекались", - сказал Волкас.

Также Maxima разрабатывает новое решение, которое решит проблему с ажиотажем вокруг доставки товаров.

"Maxima и Barbora со следующей недели внедряют новую услугу: в Эстонии появятся 33 новые точки, которые покроют все большие города и районы, где покупатель сможет забирать заказы. Работники Maxima соберут заказ и передадут его в назначенное время". - рассказал он.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: