Merko Ehitus не будет выплачивать дивиденды и начинать новые стройки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Мэрия Таллинна

Ведущая строительная компания Эстонии Merko Ehitus сообщила через биржу, что из-за распространения коронавируса не будет выплачивать дивиденды за 2019 год, намерена завершить все строительные проекты и в течение трех месяцев не будет начинать строительство новых жилых домов.

На ближайшее собрании акционеров совет строительной компании Merko Ehitus внес три предложения.

Не распределять прибыль за 2019 год, и не выплачивать дивиденды. В долгосрочной перспективе сохранить дивидендную политику - 50-70% прибыль пускать на выплату дивидендов.

Строительная компания завершит строительство всех жилых домов. В настоящее время в стадии строительства примерно 800 квартир в трех странах Балтии, из которых 53% были проданы по предварительным соглашениям.

В течение ближайших трех месяцев компания не будет начинать новые проекты по строительству жилья. Это касается и третьего этапа развития таллиннского квартала "Уус-Веэрени парк".

В биржевом сообщении компании сказано, что сейчас сложно оценить влияние пандемии коронавируса на строительный сектор. Компании AS Merko Ehitus сообщила, что имеет хорошую капитализацию (коэффициент собственного капитала 46% по состоянию на конец 2019 года). На конец февраля объем незавершенных работ составил примерно 200 млн евро.

Оборот компании в 2018 году составил 418 млн евро, в 2019 году - 326,8 млн евро. Прибыль компании за 2018 году - 4,6 млн евро, за 2019 - 5 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: