Со сменой шипованной резины можно подождать до конца апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В апреле температура воздуха может падать ниже ноля, поэтому не стоит торопиться менять шипованную резину.

"Срок перехода на летнюю резину в Эстонии сделали гибким, поскольку погодные условия в разных районах страны могут отличаться. По данным порталов прогнозов погоды, морозы будут как в середине, так и в конце апреля", - пояснил эксперт по дорожному движению Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

"Учитывая переменчивую погоду и безопасность участников дорожного движения, полиция точно не будет никого штрафовать за шипованную резину", - пояснила ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Департамент шоссейных дорог до смены шин рекомендует проверить глубину протектора летней резины. Если она составляет всего 1,6 мм, то придется купить новые шины. Глубина протектора летних шин должна быть по меньшей мере 1,6 мм, но о смене шин следует задуматься и в том случае, если глубина протектора - 2 мм.

Срок использования шипованных шин указан в постановлении министра экономики и коммуникации. Согласно постановлению, шипованные шины можно использовать с 15 октября до 31 марта. В качестве исключения в случае зимних дорожных условий можно использовать шипованную резину с 1 октября до 30 апреля. Использование летней резины обязательно с 1 мая.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: