В Эстонии с Covid-19 госпитализированы 28 человек, пятеро - в критическом состоянии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больница. Иллюстративная фотография.
Больница. Иллюстративная фотография. Автор: Andres Tennus/University of Tartu

По состоянию на вечер вторника, 24 марта, в Эстонии госпитализированы 28 пациентов с коронавирусом Covid-19, семь человек находятся в реанимации, пятеро - в критическом состоянии, говорится в сообщении Департамента здоровья.

В Пярнуской больнице находятся шесть человек, состояние пятерых пациентов стабильное, одного - критическое. В Ида-Таллиннской центральной больнице находятся два человека, один из которых нуждается в интенсивной терапии, но его состояние стабильное.

В Северо-Эстонской региональной больнице находятся два человека, оба в критическом состоянии. В Клинике Тартуского университета - семь человек, трое из которых находятся в реанимации, и два - в критическом состоянии.

В Ляэне-Таллиннской больнице в настоящее время находятся девять человек, все они в стабильном состоянии и не нуждаются в интенсивной терапии. В Ида-Вируской больнице - два пациента, оба в стабильном состоянии. Из больниц были выписаны восемь.

В понедельник были выявлены еще 17 новых инфицированных, всего в Эстонии у 369 человек диагностирован коронавирус.

Существенных изменений в составе заразившихся по возрастным группам нет, трое заболевших за последние сутки старше 60 лет, а общее число заболевших в этой возрастной группе - 63.

За последние сутки было сделано 317 тестов на коронавирусов, с начала эпидемии в Эстонии сделано в общей сложности 4041 тест.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: