В Индии вводится полный запрет на передвижение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пустые улицы в Ахмедабаде в Индии.
Пустые улицы в Ахмедабаде в Индии. Автор: SCANPIX/REUTERS/Amit Dave

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что в ночь на среду Индия для борьбы с пандемией коронавируса временно вводит полный запрет на передвижение.

"Чтобы спасти Индию, спасти каждого гражданина, вас, вашу семью ... на каждой улице, в каждом районе вводится запрет на передвижение".

Запрет продлится 21 день.

По оценкам правительства, Индия находится на сравнительно низком уровне показателя по заболеваемости коронавирусом среди других стран, но за последние дни этот показатель вырос до 519, также зарегистрированы десять смертельных случаев, связанных с вирусом.

Несколько индийских штатов уже сами ввели ограничения, чтобы остановить распространение вируса.

Моди предупредил, что жители страны должны соблюдать введенные ограничения, если они хотят предотвратить массовые заражения.

"Этот запрет на передвижение... Нам придется заплатить за это ценой нашей экономики, но спасти каждого члена семьи - это наш самый большой приоритет", - сказал премьер-министр.

Индия запретила с 22 марта зарубежные рейсы, также запрещены внутренние рейсы, закрыты речные и морские порты.

Индийская национальная железнодорожная служба, которая обслуживает более 20 миллионов пассажиров ежедневно, приостановила все перевозки, исключение составляют пригородныех и грузовые поезда.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: