Коронавирус в мире: в Испании печальный рекорд, Китай выписывает поправившихся пациентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Великобритания вводит жесткий карантин и запрещает все собрания более двух человек. В Испании установлен печальный рекорд смертельных исходов, а Китай тем временем выписывает выздоровевших пациентов.

Глава британского правительства Борис Джонсон объявил о введении в стране жесткого карантина. Срок в три недели может быть продлен, а правила ужесточены, если ситуация не изменится к лучшему, передает "Актуальная камера".

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются любые открытые сборы более двух человек, но при этом разрешаются индивидуальные занятия спортом в общественных парках.

На 24 марта в Великобритании увеличилось количество смертей от коронавируса, за последние дни умерли 338 человек, вирусом заразились в общей сложности порядка 6800 жителей страны. По прогнозам медиков, эпидемия в королевстве еще только на начальной стадии.

А вот Испания переживает пик эпидемии. За прошедшие сутки был установлен рекорд по количеству смертей - 489 человек. Центральный морг Мадрида переполнен и власти запретили к нему доступ всем, за исключением медиков, полиции и персонала. За день выявили еще 4500 зараженных, а всего количество заболевших приближается к отметке 40 000. Медики бьют тревогу, так как в стране заканчиваются средства личной гигиены и дезинфекции.

Во Франции ситуация несколько лучше. Властям удалось обуздать рост печальной статистики, во многом за счет повального тестирования населения в очагах заражения. Сегодня на улицах Парижа останавливали и тестировали водителей и прохожих. Из 20 000 заболевших новой инфекцией, более 2500 считаются уже здоровыми, среди погибших за все время 860 человек, еще 305 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

А вот Китай продолжает сохранять жесткие меры карантина и радовать своей статистикой. За сутки в аэропортах и на вокзалах выявлено 78 новых носителей вируса. С января месяца из 82 000 зараженных, 73 000 уже выписаны из больниц и только 56 человек остаются в критическом состоянии. За сутки умерли 7 человек, а всего за время эпидемии в Китае погибли 3277 человек.

В Италии эта цифра уже сейчас в два раза больше и там ситуация по-прежнему остается тяжелой. С субботы статистка заражения и смертельных случаев снижалась, однако, по словам главы Национального института здравоохранения Италии Сильвио Брусаферро, радоваться рано, так как количество проведенных тестов также значительно сократилось из-за их дефицита. Сегодня в Италии от инфекции умерли 743 человека и свыше 1100 остаются в критическом состоянии.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, пандемия коронавируса охватила 196 стран. За сутки в этот список добавились представители азиатского региона из Лаоса и Бутана. Общее число заразившихся перевалило за отметку 400 000. От последствий заболевания скончались 17 450 человек, выздоровело более 103 000.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: